Michelin eröffnet Forschungs- und Entwicklungszentrum im indischen Manesar
Im Beisein des französischen Botschafters in Indien Alexandre Ziegler hat Michelin ein neues Forschungs- und Entwicklungszentrum in dem Land eröffnet. Die Einrichtung auf 3.800 Quadratmetern Fläche am Standort in Manesar (Haryana) soll einerseits natürlich die Entwicklungskapazitäten des Konzerns insgesamt stärken, der eigenen Angaben zufolge alles in allem 6.000 Mitarbeiter in diesem Bereich beschäftigt und jährlich mehr als 700 Millionen Euro in Forschung und Entwicklung investiert. Andererseits wird sie als Stärkung des eigenen Engagements rund um die Mobilität in der Region verstanden, soll sie zudem doch noch entsprechende Laboratorien des Unternehmens im indischen Chennai, in China und Thailand unterstützen. „Die Michelin-Gruppe ist bestrebt, Innovationen schneller auf unsere Märkte zu bringen und die Erwartungen unserer Kunden besser zu erfüllen. Die Etablierung eines von einem Materialprüfungslabor unterstützten Technologiezentrums zeigt das Vertrauen, das die Michelin-Gruppe in den indischen Markt und die Wachstumschancen dort hat. Das Labor wird unserer Innovationskraft in Indien zusätzliche Impulse verleihen sowie uns bei der Materialforschung rund um robustere und sparsamere Lkw- und Busreifen unterstützen“, so der für die Region Afrika, Indien und Mittlerer Osten verantwortliche Michelin-Präsident Philippe Verneuil. „Wir haben ein dynamisches Team hoch qualifizierter Fachleute, die aus führenden Instituten Indiens ausgewählt wurden. Alle haben ein intensives Training in unseren Forschungs- und Entwicklungseinrichtungen in Frankreich und den USA durchlaufen, bevor sie Aufgaben in Indien übernahmen. Michelins indische Forschungs- und Entwicklungsteams sind nun voll einsatzfähig, um unseren Kunden in den aufstrebenden Märkten auf sie zugeschnittene innovative Lösungen anbieten zu können“, ergänzt Serge Godefroid, Managing Director Michelin India Technology Center. cm
Schreiben Sie einen Kommentar
An Diskussionen teilnehmenHinterlassen Sie uns einen Kommentar!